Собственное производство
Гарантия 15 лет
Проверенное качество
Не требует подпорок на зиму
Оцинкованный внутри и снаружи каркас Стальной оцинкованный каркас
«Большое спасибо вашему магазину! Все доходчиво объяснили и помогли определиться с выбором теплицы. Цена и качество очень порадовали, покупкой очень довольна!» |
«В марте 2019г. решили заказать с мужем теплицу, и остановились на вашем сайте. После оформления заказа перезвонил менеджер, разговаривать с которым было одно удовольствие! Отличный магазин, отличная теплица, остались очень довольны!» |
«Хочу поблагодарить вас за отзывчивость и помощь в выборе теплицы, а также за оперативную доставку! Осталась очень довольна покупкой в вашем магазине!» |
«Оставили заявку на обратный звонок, и буквально через несколько секунд перезвонил менеджер и проконсультировал по всем вопросам доставки и установки. Сразу же оформили заказ и через два дня теплица стоит уже готовенькая к летнему сезону на нашей даче! Спасибо вам!» |
«Хочу выразить благодарность компании теплица-рус. Качество теплицы и качество работы персонала на высоте, обязательно буду рекомендовать своим друзьям» |
«Добрый день! Хочу поделиться своей радостью – покупкой теплицы. Я даже не ожидала, что так быстро и оперативно мне её привезут и установят. Я зашла на сайт, позвонила, заказала, на следующий день она уже стоит у меня на даче. Вот это я понимаю – работают для людей!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!» |
Любимый многими кухнями мира баклажан — это теплолюбивый овощ семейства пасленовых. Он сразу придает неимоверный вкус тушёным блюдам и прекрасен сам по себе. Из баклажана можно приготовить божественную, вкусную икру, добавить его при готовке в рагу, совместить с самыми разными мясными тушеными блюдами, обжарить колечками и покрыть смесью из чеснока и майонеза.
Интересно, что этот привычный нам овощ является с точки зрения ботаники — ягодой, а родина этой культуры — Азия. Первое упоминание о нем датировано 500 годом нашей эры, в Европе этот простой овощ называли необычно — «яблоками бешенства» и долгое время не употребляли в пищу. Также баклажан раньше называли армянским огурцом
Если вы хотите выращивать у себя в теплице большой урожай баклажанов, то прислушайтесь к советам и секретам специалистов.
Эксперты рекомендуют высаживать раннеспелые и среднеспелые сорта баклажана. При покупке семян обратите внимание на такие нюансы:
Важный момент: оптимальная высота взрослого куста должны быть не менее 70 см. Плодородность куста зависит от высоты, поэтому лучше выбрать высокорослые. Есть сорта, которые выведены специально для выращивания садоводами в тепличных условиях.
К ним относятся:
Важно: Кусты баклажана нужно подвязывать и правильно формировать, плоды не должны лежать на земле.
Первоначально следует помыть теплицу, провести мероприятия по обеззараживанию. Если остались корни, листья от предыдущего урожая, они тщательно выбираются из земли. Для мытья стен теплицы из поликарбоната можно использовать раствор жидкого мыла, средство для мытья посуды. Металлические конструкции очищаются специальными растворами для удаления загрязнений с металла или горячим уксусом. Слабым раствором марганца можно обработать поликарбонат, потом просушить теплицу изнутри. Следующий этап — дезинфекция, которая проводится современными биопрепаратами. Они выполняют комплексную функцию: не дают развиваться болезням растений и напитывают почву нужными для роста минералами.
Есть вариант использования серной шашки в комбинации с хлорной известью. Шашка поджигается и остается в закрытом помещении теплицы на 2-3 дня. После этого проводится влажная уборка с использованием раствора хлорной извести.
Оптимальная температура для правильного роста от 22 до 35⁰С, между рядами нужно оставить расстояние не меньше 60 см, в рядах между лунками оно должно быть больше 40 см. Рассада высаживается, когда почва прогреется выше 15⁰С. Растение имеет множество веток, ботва обильная, поэтому нужно добиться, чтобы каждому растению было достаточно влаги, тепла, света, при этом излишни влаги должны беспрепятственно испаряться. Глубина посадки должна быть 12-15 см, лучше высаживать рассаду в шахматном порядке.
За пару часов до начала посадки, рассаду нужно обильно полить. Вынимать ростки нужно аккуратно, вместе с землей, чтобы не переломить корни. В каждую лунку обязательно насыпается немного перегноя или золы и выливается 2 литра слабого раствора марганца. Обычно для него берется вода и пара кристаллов вещества.
Подождать, пока раствор впитается в землю, поместить рассаду в лунку, не забывая углубить шейку. Закрепить рассаду путем прессования мокрой земли, сверху посыпать росток сухой землей.
Обильный урожай напрямую зависит от проведения мероприятий по формированию кустов. Помните, что неаккуратная обрезка, проведенная неправильно, приведет к гибели будущего урожая.
Через неделю после высадки можно начинать формировать куст, затем повторять процесс формирования каждые пару-тройку недель. На стебле удаляются побеги, лишние листья (до 5 листа), обязательно срезаются слабые завязи на 7 листе, стоит обязательно удалить (прищипнуть) пасынки (пустые цветы). Возле 10 листика также следует прищипнуть пустоцветы. На верхушке кустика должно оставаться не больше 3 листов.
Иногда показана радикальная обрезка, при которой остается только один стебель. Это необходимо при:
Баклажаны нужно поливать только теплой водой, влаги должно быть достаточно, а верхний пласт земли следует разрыхлять. Это делается для того, чтобы вода меньше испарялась. Вода не должна попадать на листья растений, воздух в теплице должен быть без излишней влажности. Поэтому нужно проветривать, иначе возрастает риск появления грибка на баклажанах. Но не допускается появление сквозняков, поэтому теплицу нужно проветривать в безветренную погоду по вечерам, при этом желательно пользоваться форточками. Растение необходимо подкармливать азотно-фосфатными составами удобрений, рекомендовано подвязывать кусты, не оставляя плоды в постоянном затемнении. После того, как растение начнет плодоносить, не забывайте подкормить куст калийными удобрениями.
Пусть выращивание баклажанов приносит вам радость и внушительный, богатый урожай.